Простите мне мой апатичный взгляд

Простите мне мой апатичный взгляд,
Порой доходит до такого,
Что я и сам себе не рад
Не вытянуть из музы слово

Но вот в чем соль - порой бывает
Меня, как пулей пробивает
И долго так не отпускает
Давя на си, на ре, на соль

Такая уж досталась муза,
На привязь не посадишь просто,
Пусть она ниже меня ростом,
Но я то ей все сплошь обуза

Я не пишу, как требует она, особенно когда пьяна
И предлагает мне партейку в карты,
Сдались такие мне таланты -
Писать про феврали и марты
Но без нее я б занемог

Мы тесно связаны контрактом,
С начала акта до антракта я вынужден играть вне такта, ломая мне привычный слог

По триста исправлений в строчке,
С тематикой от дрочки и до дочки
За точкой прятать заморочки,
Нет уж любимая... Устал...

Нас двое, но с тобой едины,
Тогда с какого буратино
Командуешь лишь ты ****ина,
Ты думаешь, что я никто?

Пожалуй тут и не поспоришь,
Но зря ты солью раны кроешь...
Когда писать опять попросишь -
Я просто ручку спрячу в стол.


Рецензии