В жизни так бывает...

Идет усталый человек, а за спиной рюкзак.
Идет неспешно по тропе, неведомо куда.
За ним плетутся по пятам те, кто с ним навсегда:
Жестокость, Ложь, Тоска, Обман. Такие вот дела.
А он бредет и нехотя все думает о них.
Осточертели все они, и даже ветер стих.
Но человек, продолжив путь, вдруг, на колени пал.
И чтобы чуть передохнуть, он ноши тяжесть снял.
Из рюкзака достал кулон, с улыбкою открыл,
И посмотрели на него его жена и сын.
И солнечного света луч скользнул к нему в ладонь,
И золота подкинул чуть в тот памятный кулон.
Улыбки близких тех людей в миг озарил рассвет,
И ожил снимок от лучей после долгих лет.
И понял, вдруг, тот человек, что делал он не так,
Кулон на шею он одел, с колен рюкзак упал.
Стоит он в полный рост и смотрит в облака,
Кулон сжимает на груди, а по щеке слеза.
Собрав в себе остаток сил, он посмотрел назад,
Увидел тех, кто рядом жил, их он не замечал.
И успокоив в себе грусть, он улыбнулся им.
И от улыбки полной чувств, растаял злобный лик.
Ушли Жестокость, Ложь, Обман, он им свободу дал,
Нашел в себе, что потерял и сам свободным стал.


Рецензии