Каждый - бог

Каждый - бог, если б смог,
Но итог предсказуем
тело - прах в душах смрад
Каждый здесь наказуем

Как же жить, чтоб не гнить
И ни в чем не нуждаться?
Может зенки залить и забить,
Накидаться?

Можно так, но тик так
Испаряется время
Сзади мрак, выше фак
Но никто не поверит

Можно лучше, не тушей
Лежать на кровати,
А писать и читать
Книг наверное хватит

Можно рвать и метать,
Возводить баррикады
Не сдаваться, не лгать
Не прожив и декады

И ты смог - ты же бог,
Но и ты наказуем,
Все не так - каждый шаг
Твой давно предсказуем


Рецензии