Пингвин

Я как слепой пингвин, не видя воду
Стучусь об лед все чаще и сильней
И нет проводника, чтобы довел до брода
Люди становятся коварнее и злей

А я бреду в бреду своих пустынь морозных
Не понимая кто я и куда иду
Людей уж сложно отличить от куч навозных...
Дойти бы до воды, но я не утону

А жаль, но суждено родиться мне пингвином
Терпеть нападки алчных и зажравшихся людей
А я не лев, чтоб испугать их рыком
И не собака, чтобы считать их за друзей

Все что мне остается - тихо шлепать
По гололеду и белесым, ледяным снегам.
Искать себе подобных, чтоб не думать
О том когда конкретно душу свою дьяволу отдам


Рецензии