Командировка

Пусть отражает невпопад и в лужах,
и в окне витрины, и на балконе, 
снегопад рукой белёсою морщины
вчерашних выпавших снегов,
но я то,  знаю,  знаю точно, 
что мы продолжим разговор
и СМСок   многострочье!
что нас с тобой не оторвать,
друг от друга непогоде,
И телефону не порвать,
ту нить, что нас связала вроде…
«Ах,  как мне жаль, что поезда,
летят из пункта «А» и выше,
До пункта, что сейчас тебя,
удерживает…, слышишь, слышишь?!»
Спасибо, что звонком своим,
ты приближаешь время встречи,
Пусть незаметно пролетит
командировка в этот вечер!
Я буду знать, что ты – со мной,
а вьюга за окном пусть злится,
Несёт тебе мой телефон
тепла домашнего частицу.
Ты – здесь, со мной, а я с тобой!
И друг без друга мы скучаем: 
«Люблю тебя, мой дорогой!
Ты как всегда, неподражаем! 
Ты, мог бы дома мне сказать,
два самых нужных в жизни слова!
…Не трудно мне тебя понять,
скучаешь там за мной, за домом!
Мне – неуютно без тебя,
валяюсь тут, на двух подушках…,
ты возвращайся, жду тебя!»
…и шепчет нежные слова
мой телефон во все два ушка!
Опять гудки…, метёт пурга…
окончен разговор, но всё же,
командировка, знаю я
конечно вечной быть не может!
Метёт пурга,стучит в стекло,
а на душе светло и ясно
как будто вьюга унесла
мой календарь, в котором часто
разлуку чёркала рука.
 
 04.04.13 г.


Рецензии