В той комнате мрачной уж свет не горит...

В той комнате мрачной уж свет не горит,
Там свечи погасли давно.
Камин запыленный безмолвно стоит
Холодный, забитый золой.

На старом ковре — потертый диван
Стоит, прислонившись к стене.
И книжная полка, почти что упав,
Рассыпала книги везде.

Письменный стол там стоит в тишине
И смотрит печально в окно.
На нем как и прежде разбросано все:
Бумага, чернила, перо.

Напротив окна расположен был сад,
Сейчас там остались лишь пни.
Забор покосился, почти что упал,
Безрадостный вид, посмотри.

Мне грустно стоять в пустоте этих стен,
Я знаю снесут этот дом.
И то, что здесь жил великий поэт,
Уже не узнает никто…


Рецензии