Умирающий богач

Один богач на даче умирал,
В глазах холодных свечи догорали;
Родные маски скорби не снимали -
И вдруг больной сказал: «Я б все отдал:
Недвижимость свою, счета все в банке,
И извинился за свои подлянки,
Которые я ближним подложил, -
Неправедно я жизнь свою прожил.

Уж лучше нищим быть и голодать,
Чем в роскоши лежать на смертном ложе
И видеть над собою эти рожи,
Готовые уже наследство рвать».
И, поправляя мужу одеяло,
Тогда жена в слезах ему сказала:
«Кому ты нужен нищим, раздолбай?
Богатым жил - богатым помирай».


Рецензии