Жизнь не стоит наших слёз

Жизнь не стоит наших слёз,
Она стоит лишь стараний жить.
Но вот сны стоят наших грёз,
а иначе зачем тебе быть?

Судьба же не большего стоит,
Коль даже если существует.
Но достоинство свободу нам откроет.
и, всё же, счастье с тобой пребудет.

Волк не от счатья воет на луну,
И горы реками плачут не просто так.
Любовь и счастье накону...
Жизнь - заклятейший мой враг.

И почему к солнцу тянуться розы,
Ведь все происходит не случайно,
Хотя, возможно, я переборшил дозы.
А чего не скажу... Это тайна.

Может, мысль моя угасла,
В том, что... о чём пишу я вам.
И для огня не хватает масла.
Но каждому из вас разный смысл дал.

-Зачем? - раздался из толпы вопрос.
Но отвечу просто и понятно :
-Стих - золотой поднос,
но на нём хлеба может быть и мало.

Никто больше не интересовался.
Что значило каждое из слов
А лишь красой их восхищался.
И каждый из них увидел, свой смысл стихов.


Рецензии