Кот - боксёр

Как - то  летнею  порой
 Возвращался  кот  домой,
 Повстречался  он  с  собакой,
 С  незнакомою  дворнягой.
 Знал  Василий  всех  котов
 И  своих  и  чужаков,
 Он  с собаками  дружил,
 Обижали,  кот  их  бил.
 Если  тявкнет  вдруг  дворняга,
 Пропадёт  тогда  бедняга,
 Как  заправский  кот - боксёр
 Поднимал  Василий  ор.
 Лапки  с  яростью  сжимает,
 На  дворняжку  нападает
 И  летит  клочками  шерсть,
 А  ударов - то  не  счесть.
 И  не  выдержав  атаки,
 Убегает  прочь  дворняга.
 Навсегда  запомнив  двор,
 Где  случился  с  ней  позор,
 От  кота  стремглав  умчалась,
 И  трусливой   оказалась.
 А  Василий - победитель,
 Своего  двора  смотритель,
 Равнодушно  наблюдает,
 Как  дворняга  убегает.

  4. 4. 2013 г.


Рецензии
Ну и кот!
Очень понравился веселый и задорный стих!
Спасибо, Танечка!

Елена Викторовна Леонова   13.12.2014 20:29     Заявить о нарушении
Леночка, я всегда рада видеть тебя на своей страничке! С нежностью, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   16.12.2014 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.