Как сменялась осень

Лебединая песня отзвучала в тумане,
Еле слышима в шорохе камыша,
А потом по дорогам листья копья ломали
И катились израненные, чуть дыша.

По полянам шатались перекрёстные тени
И ложились, хмельные, отдохнуть на траву.
А над ними рвались к небу сотни сплетений,
Развеваясь полотнищем на ветру.

И последние стоны цепенеющих сосен,
Обезумев, в бессилии были злы,
Как наследники лета плыли в воздухе лоси,
Неземные красавцы потаённой зимы.

Вновь плясали на ветках перелётные блики,
Вновь сбегались на падаль истощённые дни,
И грозились, осклабясь, неба скорбные лики,
Лили белые слёзы на потухший родник.

02.03.1989г.


Рецензии