15. Пир во время ума...

***
Пир во время ума,
Горе во имя чумы?
Тюрьма или сума?
Кто и откуда мы?

Пир во время луны.
Горе – парад планет
Или странные сны
Или это обед,

Банкет на сорок персон.
Праздник Сорокоуст.
И прицепной вагон
Холоден, мрачен, пуст.

Лес. Осень. Зима.
Падает солнышко в снег,
Нет, мы не сходит с ума,
Просто такой грех.

Просто кончается век,
Просто уходят мечты.
Падает человек.
Я это или ты?..
                1994 год


Рецензии