14. Как хочется веселья без удержу, вразнос...

***
Как хочется веселья без удержу, вразнос,
Чтоб версты ошалелые  неслись из-под колес.
Как хочется весеннего и лучшего для всех,
Чтоб песни разудалые, и свет, и блеск, и смех.
Как хочется, но все у нас не то, да и не так.
Сомненья и смятение, а дела на пятак.
От лика Богородицы струится благодать.
Крещения, прощения просить и ниспослать.
Звонят уже торжественно у Спаса-на-Бору,
Мы рвем рубахи красные и пляшем на ветру.
Как хочется веселья на ветреной Руси.
Ну, Господи, поехали, помилуй и спаси...
                1994 год


Рецензии