11. Это просто чертополох...

***
Это просто чертополох,
Это просто мерцают сполохи.
В мире правит придуманный Бог,
Да ночные вздохи и шорохи.

А пожары спалили мечту-
Летописи песенников,
И девиц в соку и цвету
Обучают всему весело.

Вот и ветер степей
Перепрыгнул ручей
И поднял пыль столбом к небу.
Здесь был дом –
Заколочен, заброшен, ни чей
И ни разу я в нем не был...
                1994 год


Рецензии