10. Бежать из серого пространства...

***
Бежать из серого пространства?
Уединения искать?
Построить дом в лесу сосновом
И в синих далях различать:
Деревню, зарево пожара,
Летящих птиц, поля, стада,
Холодный ветер, рвущий ставни,
Когда весенняя вода
Журчит у самого порога,
И чтобы летом дождь грибной,
И замки облаков над крышей,
И сад заснеженный зимой.
Бежать из пыльного сегодня
Туда, где воздух свеж и чист,
Туда, где медленно и важно
Багряный опадает лист,
Родиться в прошлом, грезить верой
Исчезнувших во мгле веков
И думать о бессмертной жизни
Среди нескошенных лугов.
                1994 год


Рецензии