9. Пора цветения болот...

***
Пора цветения болот
Наступит через две недели,
На реках обнажатся мели,
А в сотах будет первый мед.

Наступит лето, белый день
Длиннее станет и намного
Ах, лето! Боже мой! Ей-богу...
Жара. Истома. Солнце. Лень.

А ночью падает звезда
В кусты и запахи полыни,
В тот миг, когда одежды скинет,
Сказавшая кому-то «да».

Наступит лето точно в срок,
Как оправдание высшей цели,
Пройдет едва ли две недели
По пыльным линиям дорог...
                1994 год


Рецензии