3. Багряно солнышко встает...

***
Багряно солнышко встает,
Вокруг туман, дымится свалка
Прошедшего уже не жалко!
Так подливай елей и мед.

Поговори, мой друг, о том,
Как много в жизни золотого,
А также Господа живого,
За каждым праздничным столом.

Скажи о женщинах вокруг,
Которых, не было доселе.
Пришел твой час – мели Емеля,
Мели, что хочешь, для подруг.

Любовь и дружбу пополам
И пополам худые вести.
Как хорошо, что мы все вместе –
Мы за три дня построим храм.

Мы за три дня построим мир
И сами заживем в том мире
И наши рамки станут шире,
Пока не видит командир.

Пока труба не воспоет
И все покатится к началу.
Смотри, в бокалах влаги мало,
Так подливай елей и мед!
                1994 год


Рецензии