2. Увы, нас кружит суета...

***
Увы, нас кружит суета,
И чертит небо лунный лик,
На наши скорбные места
Опять спустилась дама пик.
И ангел смотрит свысока,
Не свяжет черт уже двух фраз.
Бредет по полю сын полка
И дева в профиль и анфас.
Порхает мокрый Алконост
С куста на куст, с куста на куст.
Монахи соблюдают пост,
А в ероплане летчик Руст.
Трамваи отбывают в парк,
А может, в лес, а может, в сад.
Такого не напишет Марк
И этому Лука не рад.
На всех дверях висят замки,
У всех прохожих нету глаз,
И все эстеты так тонки,
Как только может быть у нас.
За перевалом перевал,
За переходом переход.
Какой еще нас ждет финал?
Куда еще попрет народ?
Нас кружит суета сует,
Нас кружит вальс, кадриль, галоп.
И лучше нам забавы нет,
Чем пить вино и морщить лоб.
                1994 год


Рецензии