Берегите сердца матерей

Материнское сердце усталое –
Сколько крови лилось через край,
Сколько стрел в этой жизни досталось…
Не узнаешь: считай, не считай.

Ритмом трепетным бьется для каждого
В необъятной заботе своей.
То, что есть оно – самое важное
Для супруга её и детей!

Иней лет серебрит её волосы.
Но годам всё равно не отнять
Ни тепла в её ласковом голосе,
Ни любви – чем могла согревать.

И взметать «кобылицею» вздыбленной,
«Жеребенка» стараясь закрыть,
И умчаться с ним к травам не кошенным
Расстилаясь во всю свою прыть.

Но не нужно, поверьте, не нужно им
Ни хвалебных речей, ни статей.
И любовь к ним, поверьте, заслужена –
Берегите сердца матерей!


Рецензии
Мне очень понравилось. Проникновенно и с такой любовью.

Андрей Куцепалов   20.04.2013 14:15     Заявить о нарушении