Винегрет

Если правда - то вся, без изъяна!
Если ложь - то искуснее нет!
Вот такой, я признаюсь вам прямо,
На тарелке моей винегрет.

Аппетитно жуя, восторгаясь,
Позабыл я, что кончен обед.
На тарелке моей, высыхая,
Светит мокрый остаточный след.

Ужин голоден, жидок и постен,
Так же быстр, как сытный обед.
На тарелке облизанной - кости.
Винегрета любимого нет!

03.11.1987г.


Рецензии