Сказка о войне между добром и злом. Часть третья

РЕШАЮЩИЙ БОЙ

Густой туман по полю утром густыми клочьями поплыл,
Труба призывно тут запела,  тревожно барабан пробил.

Туман рассеялся.  На поле два  бойца-
 НОГАЙ И ПЕРЕСВЕТ монах
 На крепких лошадях, и копья длинные в руках.
Придется биться до конца!

Злой Рок уже распорядился-
Никто победы не добился.
Тот и другой с копьем в груди
На землю замертво свалился.

Полки расставить для сражения,
 продумать всё, принять решение
Сумел талантливо Иван, не ведая при том сомнения!

 Гвардейский славный пеший полк,
В бою пусть будет он центральным,
От расстановки будет толк,
Когда по флангам конницу поставить.

В лесок, в засаду второй полк с могучим МУРОМЦЕМ ИЛЬЕЙ решил Иван – король направить,
Залог успеха видя в нём,
В нём он уверен был при том!

И бой кровавый закипел,
На пару бьются тут мечами,
Кто отразить удар сумел,
Иные защитились крепкими щитами.

Противника пронзает острое  копьё,
В сражении каждый вкладывает умение своё.
Топор тяжелый воин в голову вонзает,
Пред смертным часом видится вся жизнь, пред умирающим мгновенно пробегает!

От стрел немаленький урон,
Хотя щиты и помогают,
Кому-то чудится могильный звон,
Но кто  кого одолевает?

Иван манёвром – будто отступление
врагов проклятых обманул,
Засадного полка пехоты наступление,
 и героизм всей смелой рати сраженья ход перевернул.

Пронзён копьем БАТЫР презренный,
Мечом убит  НАЗАР надменный,
У НУРИХАНА ранен конь, им сброшен был с седла,
И под копытами неумолимо смерть жуткая его нашла!


Рецензии