Нельзя вновь повторить, что погрузилось в Лету...

Нельзя вновь повторить, что погрузилось в Лету,
                и вновь не пережить ушедшую любовь,
но можно вспоминать весну любви и лето –
      ту трепетность всех чувств, забыв мучений боль.

Бывает часто так: мы ценим, что теряем –
         чем дольше мы живём, тем выше чувств цена –
граница так тонка меж адом или раем,
                что настаёт момент, когда и не видна.

Любые муки, боль даются не напрасно –
                они даются нам, чтоб мы смогли понять:
за всё должны платить, подчас ценой ужасной,
                и плата выше тем, чем выше благодать.

За нежность и любовь мы платим вслед разлукой,
                влечение и страсть рождают боль измен,
строительство семьи кончается разрухой,
                рождение детей несёт лишь боль взамен...

Но мир наш справедлив, пусть до конца не понят,
                мы в главное должны поверить и принять –
нас бережёт Господь, о нас всё время помнит,
                пусть не всегда Его способны мы понять.

Воскликнуть я хочу в честь Бога – аллилуйя! –
               за то, что жизнь нам дал и подарил любовь
(надеюсь, Он простит, что поминаю всуе),
           за то, что наша жизнь как праздничный лубок...

Я всё принять готов – награды, испытанья...
                Я знаю, жизнь моя зависит от меня,
бессмысленны совсем шатанья и метанья,
                что получаю, всё я заслужил сполна...

31.03.2013


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ И МУДРЫЙ СТИХ!!! ПРОЧТЯ,НАД МНОГИМ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ЗАДУМАЛСЯ И ПОЧТИ НЕ РАССТРОИЛСЯ ПРОШЛЫМИ НЕУДАЧАМИ, ЗА ЧТО И СПЕШУ ВАМ СКАЗАТЬ СПАСИБО!!!

Станислав Кай   16.04.2013 09:35     Заявить о нарушении
Станислав, рад, что навел Вас на размышления о жизни - это всегда полезно. С теплом, Виктор

В.Евсеев   17.04.2013 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.