Разговор о Москве

       В последний раз я посетил Москву в 1982 году. Прожил в ней 3 месяца. Я учился на факультете повышения квалификации в Московской с.х. академии (Тимирязевке).  Между прочим, я посетил квартиру- музей К.А. ТИМИРЯЗЕВА. Поклонился его могиле  на Ваганьковском кладбище. Почтил память С.А. ЕСЕНИНА там же.  Прошло более 30 лет. Разумеется , в Москве произошли колоссальные изменения, хорошие , и плохие. Но всё же, всё же… Никуда ведь не подевались  музеи, театры, памятники. Я был в Коломенском, Кускове, Архангельском, Царицине, Абрамцеве Троице – Сергиевской Лавре.  Недавно посмотрел по телевизору(Яндексу) подмосковные усадьбы.
    Особенно поразило меня Царицино. Какие чудеса там понастроили, какую прелесть!
Остались в Москве на своих местах вокзалы, улицы, дома. Я видел памятники В.И.ЛЕНИНУ, Л.Н. ТОЛСТОМУ. А.с, ПУШКИНУ, В,В, МАЯКОВСКОМУ, К.А. ТИМИРЯЗЕВУ, Ю. А ГАГАРИНУ. К.Э ЦИОЛКОВСКОМУ, скульптуру «Рабочий и колхозница" – символ Мосфильма и другие. Прошел  все бульвары.  Неоднократно посещал ВДНХ ( ранее ВСХВ). ВВЦ, любовался замечательными фонтанами, павильонами.
  На свой стих я получил две рецензии- одна от Татьяны КОСТАНДОГЛО,  вторая от  Натальи СЕРГЕЕВОЙ 3. Привожу текст Н. СЕРГЕЕВОЙ: « Михаил, как трогательно, нежно и с большой любовью  вы пишите о родном городе. Мне близка и знакома каждая строка  стихов,  даже Кузьминки. А это моя Москва. С улыбкой и теплом. Наташа. 31.03.20013.»
    Согласен – в Москве засилье торговцев, мигрантов. Всероссийская лавка!
В Москве очень много новых построек. Вообще, много нового!


Рецензии