Дай мне, Боже...

Дай мне, Боже, Божечька, радости спокойныя,
Дай селёдки, водочки и штаны пристойныя.
И пиджак и денежку, под подкладкой шолковой.
Дай мне, Боже, времечка, хлебушка,  и ёлку мне.
Ёлку новогоднюю, да яйцо пасхальное.
Дай мне, Боже, лёгкую, девку не нахальную.
Дай мне,  Боже,  Боженька,  от трудов, от праведных,
Ровную дороженьку, ручейком под камешек.
Маслица к селёдочке и огурчик, Батюшка.
Дай мне, Боже, Божечька, от беды заначечку.
Наведи будильничек  на семь сорок, в раюшку.
Ну,  давай, по- соточке.  За удачу. Баюшки.


Рецензии
Прекрасная молитва.

Лара Зингл   23.10.2018 08:27     Заявить о нарушении
Говнянская. В прочем, не мне судить.

Андрей Мурашко   02.12.2018 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.