Когда впитаешь жизни смысл

Стихи, отрада, миг и жизнь,
Полно в строю бездарных строк
Кому-то помогают выжить,
Кому-то выучить урок

Уроки жизни все проходят
Чрез запятую, через раз
Бывает, в сторону уводит,
Чтоб убедиться – без прикрас

У прозы жизни есть свой смысл
Душа в осколках чьих-то слов
Обижена, расстроена и всё же,
В который раз не сжечь мостов

Отрада жизни для кого-то -
Испить до глубины, до дна
И заколдованно мурлыкать,
Напившись словом, допьяна

Судьба урывками снабжает
Полет фантазии в пути
И строчки пламя выжигает
Из надорвавшейся души

Скорей в поток вставляешь мысли,
Бегущие своей волной,
Душевных всплесков оглашаешь
Наружу вырвавшийся вой

И зачаровано читаешь,
В чьих строках ты не видел мысль
Как узнавание прекрасно,
Когда впитаешь жизни смысл

04.04.2013


Рецензии
Напился словом, Вашим, допьяна...

Дмитрий Федосеев   25.04.2013 09:10     Заявить о нарушении
надеюсь понравилось)) Спасибо и с теплом,

Надежда Голокова   25.04.2013 09:35   Заявить о нарушении