Ночные разговоры

В разговоре – ни о чём,
Промелькнули жесты, лица,
И о том, что жизнь пылиться
За обычным кирпичом,
Где ночное – «не уснуть»
И светящиеся окна –
Неразрывные волокна
Изменяющие суть.

Звуки мягкие рояля
С переулков, дымных улиц
Рикошетят словно пули,
Опадая в одеяле.
Зов неведомых озёр
С тихим шелестом прибрежным,
С хором набожным и нежным
Приглашающим во двор.

Где бесстыжие витрины
В возмущении аллей
И не ясных фонарей
Словно примы балерины -
Беспрестанно крутят сальто,
Слёта бьются в фуэте
На огромной высоте,
Доставая до асфальта.

А безмозглые рекламы
Всем вменяя, обязуя,
Источают, как Везувий –
Плавки, деньги, диорамы,
А посулами всех благ,
Как кувалдой лупят в темя.
Ну, уж нет, друзья! Не время.
Без меня. И вот вам – флаг.

Побреду скорей до дома,
До уютного дивана,
Стука капель из под крана.
Там всё ясно и знакомо.
И обратно в разговор -
Беспредметный и привычный.
Словом – вечерок обычный.
Всё, как прежде, до сих пор.


Рецензии