Бумеранг непонимания...

   
.....На одной мы планете живем...
Но ведь каждый в своем измерении...
Ты куда-то там в свой входишь дом--
На подушке терзают сомнения...
Океаны непролитых слез...
И слова из разряда несказанных...
Мы себя у себя крадем.
Но девизы у нас. увы. разные!...
Сердце двигалось в унисон...
В дали шло...говорило..работало...
Кардиологом была в нем любовь...
И ничто и никак не заботило!...
Тот же воздух и те же дожди...
Те же праздники и сомнения...
Но друг друга мы так извели
На приставки и междометия!...
Посвятили себя себе...
Разорвали цепочки дивные.
Что давали надежду жить...
Разорвались--теперь несильные..
Угрызаем вопросом себя--
Что случилось?...А что не случилося?..
И надежды угасла заря...
Не взойдет она в небо синее...
Не растопит сплошной туман...
У березы листом не шевелится...
Птица в мае не запоет..
И капелью не станет метелица.
Мы на камне свой строили дом.
Но сожгли его расстояния...
Что-то вымерло. что-то ушло
И родилось непонимание...
Бумеранг тот доселе в нас--
Черный ворон с отметиной страшною...
Ну а вдруг зазвенит капель?...
И березка в шелка оденется?..
И возникнет желание жить.
Посвящая себя не метелице...
Широков                4.04.2013г.


Рецензии