Гражданин Поэт

Когда голодают душИ (с)*, приходит пора Поэта,
Брать слово "народ" в кавычки, и прятать за ними боль..
Куплеты всех бед отпеты, раскидан весь гнев в сонетах,
И ярость /что вбита в строки/, хрустит на зубах как соль..
Захлопни-ка рот свой правда, ты вечно горчишь в кавычках,
бойцом проползая между, пронзительных истин рвов.
Поэт /брат, сестра/ по духу - прошу, не меняй привычек:
Вбивай /то что видишь/ смело, в свое междустрочье швов.
-
Поэт не продажен блату, Поэт не подкуплен златом,
И Родина не имеет на карте своих границ..
Поэт - это символ Чести /свобода - бывает платой../
Синоним которому - Воля /сквозь крепкие ковы бойниц../
-
Когда голодают души.. Поэт их накормит Словом,
С колен поднимая слабых, не дав им прогнуться под мир..
/В затасканных наших блокнотах, на брюхо ложатся сурово,
окурки прокуренных слогов, что вырвутся скоро в "эфир"../


28.12.2012

Когда голодают душИ (с)* - строка из М.Марусина


Рецензии
БРАВО !!!!

Дмитрий Рудаков   19.04.2013 22:36     Заявить о нарушении
Ох, Дмитрий) Спасибо. Хотя с трудом переношу громкие возгласы в свой адрес. Заходите еще на чашку чая)

Мави Масаби   21.04.2013 02:42   Заявить о нарушении