За ниточку апреля...

И всё забудешь,
Всё простишь,
Когда
За ниточку апреля
Душа потянет,
Пригубив,
Для настроения,
Портвейна...

А там: на всём!
На всём ветрУ
Полощется
Воздушным змеем;
Не
Лакированный испуг,
Не
Драгоценная камея...

Но звон!
Предчувствия дождя...
На острие
Упругой мачты;
Где парус
Прежнего меня!
Где день
Победным эхом начат!

Где чую -
Тёплая волна -
Во все края,
Во все пределы...
Где долгожданный
Дождик первый -
В простор
Открытого окна!


Рецензии
Как по-апрельски. За окном – как раз такой!

Ольга Сафронова Таганрог   11.04.2013 19:29     Заявить о нарушении
Рад!!! Спасибо!

Игорь Огнёв   12.04.2013 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.