Ивино, Пречистое, Акатово...

Ивино,  Пречистое, Акатово –
Мягкие, негромкие слова,
С ивушкой сливаются, с закатами,
Шелестят, как чистая листва.

По земле брожу с улыбкой грустною,
В Ивино, в Акатово живу,
Я по-русски, сердцем землю чувствую,
Как журавлик в небе синеву.

Жизнь моя – мечта, дорога дальняя,
Бесконечных странствий светлый путь,
Словно песня, тихая, печальная…
Жизнь моя – тоска, бродяжья грусть!

Как цынан, кочую я по области,
По стране кружусь из края в край,
Как герой по главам длинной повести…
Жизнь моя, ты вечный ад и рай.

Где же я найду себе пристанище,
Чей в пути примечу огонек –
Без друзей любимых, без товарищей,
Будто волк тамбовский, одинок?

Где моя желанная, далекая,
Спутница сердечная моя?
В дивной сказке, в тереме высоком?..
Под ногами – твердая земля.

Я иду по ней с душою чистою,
Позади былое – мрак и грусть,
Впереди – Акатово, Пречистое,
Свет в ночи, спасительница-Русь!


Рецензии