Мне Муза дарит выходной

Ко мне сегодня Муза не пришла,
Пегас промчался мимо окон.
Мелькнула мысль, таинственно- светла,
Свернувшись тут же в серый кокон.

Не пишется сегодня, хоть умри.
Строка застыла, словно изваянье.
Не вдохновляют даже снегири,
Молчат... Ну что за наказанье!

Сюжет накрылся белой сединой,
И рифма выпала в осадок.
Мне, видно, Муза дарит выходной,
Чтоб мысли привести в порядок!


Рецензии