Дождя зарядившего капли...

Дождя зарядившего капли
По кроне деревьев текли
Порывы холодного ветра
Слились с криком ворон вдали.

И солнце ушло вдруг за тучи
Закрывших  собой небосвод
А я читала под вишней
И мыслей кружил хоровод.
 
И глядя на бурные воды
Спрятав книги в пакет   
Раскрыла зонт и пошла я
На думы ища все ответ.

А платье совсем промокло
Но я не боюсь простуд    
Вдруг стало очень тихо
Не поняла я  причуд 

Последние падали капли
И чудился в них мне совет
Поднявши взор свой к небу
Я поняла в чем секрет.

Радуга  чудной гаммой
Окрасивши  неба предел
Мне улыбалась, и ум мой
Слился с гармонией сфер.


   
 


Рецензии