***

Ты говоришь — забудь
Тот вечер на причале,
Мол, это — только сон,
Такие сны не в счёт,
Но был морской вокзал
И не было печали,
И не спешил отплыть
Уютный теплоход.

Оркестрик напевал
про сладкую неволю,
Мигали огоньки
На дальнем берегу,
И чья-то мама
всё кричала:
— Оля! Оля!
И отзывалась
Девочка: — Бегу!

И чья-то мама
всё кричала: — Оля! Оля!
И отзывалась
Девочка: — Бегу!

Я не запомнил их —
Ни мамы, ни девчонки,
Нас плотно пеленал
Вечерний летний смог...
В бокалах цокал лёд
Так весело и звонко,
И тикали часы
Так весело и звонко,
И рассмеялась ты
Так весело и звонко,
Что не поверить в явь
Я попросту не смог.

Ты скажешь: это всё —
Фантазия, и только,
Но вот твои глаза,
Большие, как в бреду,
И чья-то мама
всё кричала:
— Ольга! Ольга!
И отзывалась девочка:
— Иду!

И чья-то мама
Всё кричала:
— Ольга! Ольга!
И отзывалась девочка:
— Иду...


Рецензии