щедрый август

Поет сверчок в душистых травах,
их щедрый август подсушил.
Зной, чередуется с прохладой,
приятной негой одарив.
Вечерним заревом любуясь,
встает над озером туман.
У шашлыка кружатся осы,
а у меня опять роман.


Над юным телом уповая,
благодарю своих богов.
За то, что в пору мне досталась,
возможно, поздняя любовь.
Да нет же, я не КАЗАНОВА,
хоть и ревнив, как в гневе МАВР.
Хочу любви я, снова – снова
не страшен мне ее пожар

Любви без страсти, не бывает,
в холодном теле,- нет любви.
Пускай потомкам остаются
мои СЧАСТЛИВЫЕ угли


13.08.08 В.С.В. 


Рецензии