Поющая точка

Островок островком - мой дом:
не весёлый и не печальный,
не мистический, не реальный;
может, чуточку инфернальный:
есть поющая точка в нём.

И по голосу не найдут
точку малую в мире смутном -
в мире суетном, поминутном,
непонятном и неуютном…
Неизвестен для точки уют.

Ей везде хорошо с собой
в каждой щёлочке незаметной
в каждой  паузе беспросветной,
даже в пачке пустой сигаретной…
Ей – поющей – не стать рабой

ни любви, ни судьбы, ни слёз.
…Голос точки, как вздох глубокий,
невесомый, глухой, высокий…
невостребованный, одинокий –
не завидует звону звёзд,
опасаясь пропасть всерьёз!


Рецензии
Да. Пропасть \опасаясь\ — это такая штука, которая многих отвращает от жизни, вводит в заблуждение.

Леотим   13.08.2023 21:55     Заявить о нарушении
Ох, я давно в заблуждении :о)
Благодарю за визит.

Вера Чижевская Августовна   13.08.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.