Рябинка

Косы, косы, светло-русы,
Голубого цвета взгляд,
Под рябиновые бусы,
Мой рябиновый наряд.
Неподвижною и тонкой,
У заката на краю,
Я рябиновой девчонкой
Не целованной стою.
А в лазоревой лощине
В берегах бежит река,
И туманом сине-синим
Смотрят в небо облака.
Ветерок теребит листья,
На собраться, не уснуть
И рябиновые кисти
Опускаются на грудь.
Жду, рябинушкою стылой,
Вперемешку с тишиной,
Только тот, кого любила,
Ходит дальней стороной.
Где-то слышу отголоски,
Да тальянки перезвон
Прислоняется к берёзке,
За околицею клён.
Замирает чисто поле,
На далёкое ку-ку……
Ах, зачем такая доля,
На рябиновом веку.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Анита! Я - рябина по гороскопу друидов, и это дерево мне дорого, можно сказать - любимое!Образ рябинки-девушки мне близок. Писал подобное когда-то.

В строгом платье нарядном
Ты грустишь о былом...
Видишь? Твой ненаглядный
Тебе машет крылом...

Спасибо за стихи! Творческих успехов, В. Глушков.

Владимир Глушков   05.05.2013 19:23     Заявить о нарушении