Sanctitas

Она чиста, и воздух- чист и свеж,
И шлейф шелков за ней широкими волнами,
Неотделимый,тающий рубеж,
Меж звездной ночью,темнотой,меж нами.

Полночное спокойствие теней,
Под стать по выдержке полуденному зною,
И капельки коварства нету в ней,
Она неволею,приветлива со мною,

И в миг скользнет бессильная рука,
По пальцам сжатым жаждою сближенья
Простит нетронутая нежностью щека,
Горячих губ,немое поклоненье.

И слез родник,закапает из тьмы,
Живительной росой,на алтари и храмы,
Излечит ран мученье,швы и шрамы,
Но будем мы по прежнему немы.


Рецензии