Над Окой опять заря вполнеба...

Над Окой опять заря вполнеба.
Разноцветье красок и красот.
Жаром, как из печки, духом хлеба
Пышет, остывая, небосвод.

Большаком бредет в деревню стадо.
Рыба заплескалась на реке.
Свет вечерний. Тишина. Отрада.
И баян играет вдалеке…

На душе возвышенно и странно.
Беспробудно спят в полях века.
Потемнели древние курганы.
Засветилась тихая река.

Это все – вне времени и сроков.
В стороне от вечной суеты.
Здесь и одному не одиноко.
Русь! Вот твои вечные черты…


Рецензии