Был человек...

Был человек… И вот его не стало
Куда ушел он? Где нашел приют?
Был человек, и вот слеза упала.
Его не встретят и больше не найдут.

Ушел он сам? Или его позвали?
Душе невыносимо стало на Земле.
Ушел он сам? Или его прогнали?
Отчаявшись, спасенье нашел он в вышине.

Был ли одинок он? Иль среди своих?
Окружен любовью, заботой, добротой.
Был ли одинок он? Жил среди чужих?
И мирился с ненавистью, злобой и виной.

А о чем он думал? И о чем мечтал?
О любви до гроба? О счастье неземном?
А о чем он думал? Он же ведь не знал,
Как все в жизни сложится. Что будет потом?

Был человек… И вот его нет больше…
И с ним исчезло все: те мысли и мечты.
Был человек, и мир его стал прошлым…
О нем мы не узнаем. Никто. Ни я, ни ты…


Рецензии