РУСЬ

Отовсюду, не стихая,
На тебя идёт вражда…
Русь!
Ты Западу чужая
И Востоку ты чужда.

Ты чужда и жизни тленной.
Кто тебя постигнуть смог?
Одинока во Вселенной.
Кто с тобою? Только Бог.

В заревом багряном свете –
Даль просторов ледяных.
Что тебе угодья эти?
Ты тоскуешь об иных.

Кроме вечной благостыни,
Ничего иного нет:
Православные святыни.
Крест.
Голгофа.
Божий свет…


Рецензии
кто с тобою? только Бог...
мудро...
с уважением:

Валентина Карпова   18.04.2013 21:50     Заявить о нарушении