Цикл Мы и наши мысли. Первый постулат

Цикл постулатов "Мы и наши мысли".
Первый постулат:

По замыслу засевшей в нас особы,
Опасно ошибаемся, увы.
Сей демон раздражения и злобы -
Зачем считать, что демон – это Вы?

Ведь это не совсем одно и то же -
Сознание и мысли в голове.
Кружат вокруг эмоции – и что же?
Сам выбери, что нравится тебе.

Былой венец божественных творений,
Свои идеи вложит, как твои.
он изощренный и коварный гений,
Без мудрости. И гений без любви.

А что потом? В угаре самолюбья
И гордости незрячего крота
Доказывать в ударе словоблудья
его идеи с пеною у рта.

Легко ль от убеждений отказаться?
Пусть даже ради явной правоты.
Попробуй просто взять и отвязаться
От слов и мыслей этой сволоты.

Дифференцируйте, что с Вами происходит.
Запомните первейший  постулат:
Анализируйте – кто к Вам сейчас приходит:
Христос, Искариот или Пилат?


Рецензии