Кот-господин

Кот-господин

Кому живётся лучше всех на свете?
На это есть уже давно ответ –
Коту, и это знают даже дети.
Он только спит и ест свой китикет.

Живёт он на особом положенье.
Он прыгает на стол и на кровать.
И если он в хорошем настроенье,
То даст себя за ушком почесать.

А живота коснёшься лишь рукою,
Попробуешь погладить, приласкать,
Он злобно фыркнет, хвост, подняв трубою.
А то ещё и лапой может дать.

Всегда себя хозяином считает:
«Пусть знают все, что я такой один!»
Надменным  своим видом заявляет:
«Вы слуги все, а я здесь господин».

Бессонница была вчерашней ночью,
И почему-то думалось о том:
Что в следующей жизни, между прочим.
Хотелось бы родиться мне котом!


Рецензии