Когда-то будет хорошо. История одной судьбы

Причина: ирония ещё одного дня,
а следствие –  ответ:
мой приступ истерического смеха.
Бросок ножа, удар и рана на дверях.
Петля на ветке ближайшего ореха.

В порыве безысходности и зла
Летят ножи от нынешнего настроения.
Обманчив мир. И мысль – петля.
Иллюзия добра задушится в мгновение.

Нет сказки. Нет ни принца, ни коня.
Судьба вновь над душой смеялась.
Уюта нет, семьи, домашнего тепла.
Печаль в глазах. Одна печаль осталась.

Как ностальгия душит иногда,
а я боюсь вздохнуть... И бесит жалость.
В окне с улыбкой злобною Луна
со мной во тьме на «Ты» общалась.

-Чего ты ухмыляешься, Луна?!
-Ты ждешь и наблюдаешь?!
-Чего, когда иссякну я?!
- Пошла ты...
Я в твоём свете не нуждаюсь.

Эмоций нет. Я вся ушла туда,
а телу – малая лишь жалость.
Нет страха - просто пустота.
Я милость, но ничья.
Я то, что от меня осталось.

И тело с искалеченным нутром
забыло любовные мгновенья.
Примятая весной трава и гром…
Их нет. На сердце нет  волнения…

- О люди, что вы судите меня?
 - А, может, у вас боли не бывает?
Имея грех, других в грехе виня,
вам наглости судить - хватает.

Не ваша злом ведь искалечена душа
по миру этому сироткою блуждает.
Я не прошу вас оградить меня от зла,
прошу, меня с моей душой оставить.

Я рвусь. Все сухожилия напрягла.
Куда, зачем?! Сама не знаю.
Нейроны в голове убьют меня,
И эта мысль порою утешает.

Сквозняк ночами волком воет
и колыбелью стелится в ногах.
Опять твой взгляд в моём - утонет,
но только теперь я вижу его в снах.

- О, девочка моя! - строка из сна.
Лишь в снах  родным я улыбаюсь.
Мои родные, ждёте ль вы меня?
Ответа нет… Я  просыпаюсь.

Будильник мысли отгоняет,
и мне вставать пора, труба зовёт.
Рассвет уют до ночи прогоняет.
Работа, будни. Мне как всегда везёт!

Сигнал реалии меня снова ранит.
Что впереди? Сплошная мгла.
Всё безнадёжно. Туман не отступает,
и телу подчиняется опять душа…

Лишь иногда плаксивое окно
меня в днях прошлых отражает.
Меж делом, покажет «Я» моё.
На миг.  А в остальном –
меня как будто не бывает,
но всё когда-то будет хорошо.

2011 год


Рецензии