Мама - солнышко мое

Мама.  Я тебе открою тайну –
Ты мой самый яркий огонек.
Самый теплый - свет лучистый.
Мама – солнышко мое.

Даже хмурым утром, - или темной ночью.
Ты меня согреешь, - светом озаришь,
Ласкою наполнишь, - путь мне освятишь.

Где бы ни была я - ты всегда со мной.
Сердцем и душою -  и сама собой.
Все в тебе прекрасно – образ и душа,
И глаза и мысли, - и твоя краса.

Ты мой «одуванчик» – беленький цветок.
Тоненький с годами стал твой «стебелек».
Годы отразили на твоих руках
Тяжестей дороги – вены в узелках.

Жизнь ко всем сурова, в том числе к тебе.
Морщины проложила на твоем лице.
Ты не огорчайся - это пустяки.
Вспомни,  сколько блага подарила ты.

Всем своим знакомым и своим друзьям.
Сколько дней в заботах провела ты к нам.
Пусть наступит день тот, чтобы все пришло,
То, что ты дарила, что ушло само.

Пусть вернется радость, счастье и тепло,
Чтобы снова было на душе светло.
И не плач, что дети, внуки далеко –
В сердце, мы с тобою – Солнышко мое.

           24.05.2003г.


Рецензии
Кому-то с тещей повезло,
Что с ней живет он далеко.
По маме надо поскучать,
Чтоб к ней любовью засиять!

А я и так уже влюблен...
Стоит внизу опавший клён...
И рядом с ним жена грустит,
И дочка сильно нас моли'т:

Когда же ты, моя мамуля!
Мне сменишь бабку на папулю?

Сергей Александрович Божков   12.04.2013 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.