На троих!

Улицы грустят, грустит Луна,*
Весело лишь мне-ведь я пьяна.
Коньячок капусткой закушу
И Луну в окошке попрошу:
"Ты,Луна,напрасно не грусти,
Прокатись по Млечному пути.
Загляни в уютный Кабачок,
Я тебе поставлю коньячок,
Закажу швейцарский шоколад,
С мелким шпиком финский сервелат...
Сельдерей не ешь,отдай врагу-
Коньячок хорош под курагу.
Я,Луна,конечно,не гурман-
Главное,чтоб полон был стакан.
Ты меню у бармена спроси,
Он тебе порежет иваси,
ЛУчком пусть припорошит закУсь.
Я,Луна,к тебе сейчас вернусь.
Надо ведь и Улицу позвать-
Хватит ей печалиться-страдать.
Третьей будет...Милый Кабачок,
Закрывай-ка дверцу на крючок!
Улица,Луна и я,конешно,
Посидим в компании сердешной.
Мы недолго-только до утра...
Улице на улицу пора,
А Луну заждался Млечный путь.
Только б мне под стойкой не уснуть..."
* - И. Шумаков


Рецензии