Жизнь по пунктам

Все было так точно и так симметрично,
Как пиксели в новом экране Самсунга,
Все было размеренно, важно, цинично -
Такая была этой жизни задумка.

И было все ясно, предельно понятно.
Долг дружбы всегда заставлял их солгать,
Была у них дача и кот в рыжих пятнах,
С рыбалки его остававшийся ждать.

Готовила вкусно, подруг приглашала
В воскресный денек рано утром на чай,
И отдых, и труд совмещать успевала
И каждый день мужа с работы встречать.

Должно быть по плану, должно быть надежно,
Семь раз надо думать, один - говорить.
Не думай об истинном ты или ложном,
Задача и цель - аккуратно прожить.

Не думай о смерти, но думай о жизни,
Поешь, помолись, никого не убей,
Ни капли не надо завидовать ближним,
Навязывать мозгу излишних идей.

Живи, как другие, и прочь треволненья!
Но словно в тисках, невозможно вздохнуть...
Как будто сомнение иль откровенье,
Что жили они, но не жили ничуть.


Рецензии