Пронёсся быстрый ветерок

Над обездвиженным пространством
Пронёсся быстрый ветерок,
Любитель широты и странствий
Неся в себе сухой снежок...

Кружась по насту в завихренях
Он рисовал,как на холсте,
В крещенской стуже не боченясь
В земле аршинной по версте...

Провозглашая на крещенье
Великой матушки Руси,
Что снег неся несёт то веянье,
Что мол не надобно тусить...

Да потому что чисто бело...
В купелях принятый обряд
Нам очищает, в чисто, тело,
Что наблюдатель я...так рад

Что приобщился в это действо
Наполнив сердце чистотой
Такого дивнейшего средства,
Где окунаясь с головой...

Осознаёшь свою причастность
Прибытия тут,на земле,
Что открывается та ясность
За что,кому,зачем и где...

А после растираясь пледом
Ты видишь Русь и торжество,
Где ветерок пронесшись следом
Рисунки рисовал,ОГО...

Единость есть души и тела
И осознание всея,
Что хочется быть сразу смелым
И совершать свои дела

В том обездвиженном пространстве,
Где широта и долгота
Огромны,ну а мы...то братство
Народов разных...Простота

Присущая российской были
И есть по сути ветерок,
Где все свидетели уплыли
И лишь рисунок,как вещ.док.

Остался в насте от позёмки,
Ах,ветренная наша жизнь...
Не может Русь без лома с фомкой
Прожить,смеюсь,ну брат держись!
20.01.2013г.   У.А.В.


Рецензии