Вошел апрель

Вошел апрель с ноги,  дверь нараспашку,
Осели, в миг, сугробы под дождем.
Набросила весна в проталинах рубашку
И засмеялась весело ручьем.

Туман косматый стелется в ложбинках ,
Грачи шагают с важностью купцов.
Наследие зимы в последних льдинках
Капелью опадающих дворцов.

Вошел апрель, мой кот спешит на крышу
Свой голос влить в нестройный громкий хор.
Весна колдунья, шепот твой я слышу,
И мчусь к тебе на солнечный простор!

             1 апреля 2013
             Поварово.


Рецензии