Шкатулка

Шумит, осенний ветерок,
и запахом осенней нивы
клубится серенький дымок,
над маленькой, пустой но милой!
вчера оставленной, забытой,
и всеми очень уж любимой
шкатулкой- чудо василёк!
Она была для всех шкатулкой,
простой-как ветер гулкий,
её всегда одну лишь ставят,
и красотой своей маня,
она порадовать заставит,
тех, кто горе пьёт со дна.
Когда достанут из неё всю красоту
кем-то даримой,
они, закроют, и ..уйдут
к своим любимым
которые, усердно ждут.
Шкатулка ведь, не просто вещь простая,
она- духовный человек!
Который, с горя и до счастья
приходит с века в новый век!


Рецензии