Здравствуй, небо, сон мой тих...

Здравствуй, небо, сон мой тих –
Нежность по рукам струится.
Я на площади столицы
Всех прошедших грёз своих.
Жизнь моя сумела сбыться.
Оттого ли сон мой тих?

Здравствуй, небо, мне теперь
Ни печали нет, ни скуки.
Я сжимаю крепко руки,
Миру, что мне дом и дверь.
Будет время мне порукой –
Я люблю его, поверь.

Здравствуй, небо, в синеве
Вижу я не боль, а нежность.
Ты теперь мне та надежда,
Что отныне и вовек.
Ночь течёт рекой безбрежной
По изгибам хрупких век.

Здравствуй небо, сон мой тих.

— Татьяна Тюлькина, 25.03.2013


Рецензии