Говорите мне

Говорите мне,
Говорите мне, пожалуйста, о дальних странах,
О чудесах,
О заживающих ранах от одного касания,
От шаманского слова,
Обманывайте меня чем угодно, и как угодно.
Говорите о математических формулах,
О химических связях,
Помогающих всем и сразу,
Вылечивающих язвы,
Рак, бесплодие, потерю разума.
Врите мне обо всём, что ещё не сказано.
Не укладывающиеся в голове цены, города, истории,
Люди, жертвующие всем до последней капли крови,
Без злых умыслов.
Они ведь существуют.
Будьте умницей,
Рассказывайте мне, бередите воображение,
По надежде скольжение –
По хрупкому льду над пропастью.
Говорите мне, пожалуйста, о спасении
Души, о возможности лёгкости.
Пойте сладкие песни о выживших в катастрофах,
О вздохах, умещающих в себе счастье.
Только не о том, насколько всё плохо
За пазухой у царя
В нашем царстве.

— Татьяна Тюлькина, 10.03.2013


Рецензии